Больше прозрачности – меньше коррупции

Представители организации «За свой город» после 4 месяцев противостояния добились присутствия на сессии Березовского районного Совета депутатов.

Одним из основных пунктов повестки дня был отчет о работе депутатов за 2018 год и отчет об использовании районного бюджета. На сессии вносились изменения в предыдущие решения Совета в связи со сменой законодательства в области налогообложении, озвучивалось решение о материальной помощи многодетным семьям при подготовке к школе. По вопросам грейдирования дорог, их ремонта и асфальтирования в Березовском районе подробно рассказал в своем выступлении председатель Березовского райсовета депутатов Александр Петровский.

«Все вопросы, которые были в повестке дня, действительно актуальные для нашего района. Жаль, что на заседании никакой дискуссии не было. Все принималось без обсуждения и единогласно. На наш взгляд людям надо самим проявлять активность: активизировать работу старост в деревнях, домовых комитетов в городе, приходить вот на такие сессии, участвовать в негосударственных общественных организациях. Только так можно поднять значимость общественного мнения при принятии законов, по которым мы живем. Власть для народа, а не наоборот», — комментирует первые достижения представитель организации «За свой город» Татьяна Тарасевич.

«Мы надеемся, что этот положительный опыт будет распространен и на другие районы Брестской области. Любой житель района должен иметь возможность реализовать свое право прийти на сессию, лично ознакомиться с работой депутатов и принимаемыми решениями. Мы считаем, что чем больше прозрачности в работе любого органа власти, тем меньше коррупции» — считает руководитель правового центра организации «За свой город» Валентин Лазаренков.

Напомним, что активистами организации «За свой город» реализуется кампания «Найди депутата». Цель кампании — содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.