Брестская солидарность во время COVID-19

В субботу 18 апреля, накануне Пасхи, представители общественности Бреста собрали и передали в инфекционное отделение Брестской областной больницы продукты питания и средства личной гигиены и защиты.

«В инфекционном отделении медицинский персонал работает и живет. Мы считаем своим долгом поддержать их в это трудное время. Предварительно мы поинтересовались и узнали, что в первую очередь нужно сотрудникам и пациентам» — комментирует ситуацию одна из инициаторов акции, руководитель органа территориального самоуправления «Жить вместе» Ольга Федосенко.

«Объявление о сборе помощи для инфекционного отделения мы разместили в социальных сетях. Средства защиты и личной гигиены, фрукты приносили члены наших организаций, обыкновенные жители Бреста. Дополнительно мы закупили гигиенические средства для пациентов больницы и маски» — добавляет руководитель городской организации БСДП Анна Канюс.

«Мы передали бутилированную воду, фрукты, предметы личной гигиены для медицинского персонала и подгузники для взрослых пациентов. Благодарим всех неравнодушных, кто проявил солидарность и откликнулся на акцию» — комментирует руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Акция проведена по инициативе органа территориального самоуправления «Жить вместе», клуба «Автор», организации «За свой город» и членов БСДП.