Брест превращается в мусорку

Организация «За свой город» призывает брестчан присоединиться к мониторингу содержания придомовых территорий. Для этого необходимо представить фотофакты ненадлежащего качества уборки и свалок бытовых отходов.

«В соответствии с законодательством под качеством жилищно-коммунальной услуги понимают совокупность свойств и характеристик жилищно-коммунальной услуги, относящихся к ее способности удовлетворить установленные и (или) предполагаемые потребности потребителя (функциональная пригодность, надежность, безопасность условий проживания и др.). В ситуации с содержанием придомовых территорий мы видим, что потребности жителей нашего города не удовлетворяются» — комментирует ситуацию руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Жителями города в соответствии с заключенным договорами исправно оплачиваются услуги за техническое обслуживание. Техническое обслуживание – жилищно-коммунальная услуга, которая включает в себя в том числе поддержание и восстановление надлежащего санитарного и технического состояния придомовой территории. Следует отметить, что в содержание придомовой территории входит не только уборка, но и  поддержка элементов озеленения и иных объектов, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого жилого дома.

«Мы хотим собрать все возможные факты ненадлежащей уборки дворовых территорий подрядными организациями, факты ненадлежащего обращения с твердыми бытовыми отходами и т.д. Мы просим фото с описанием проблемы присылать нам на почту zasvojgorod@gmail.com. Размещение таких фотофактов в социальных сетях только ускорит решение проблемы, поэтому мы призываем активно пользоваться этим инструментом, указывая локализацию и хаштэги #ПравоБытьАктивным #ЗаЧистыйБрест. Мы соберем все факты, подготовим обращение и направим соответствующим органам для реагирования» — призывает брестчан руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам активиста оказываемые жилищно-коммунальные услуги должны быть надлежащего качества.

«Жители города имеют полное право потребовать перерасчета платы за жилищно-коммунальную услугу в случае ее неоказания либо оказания с недостатками. Нельзя оставаться равнодушным, ведь это наш город!» — добавляет Масловский.