Брест стал чище

Брест стал чище на 2500 литров. Такой объем мусора собрали представители Брестской городской организации БСДП и организации «За свой город» вдоль прибрежной полосы реки Мухавец.

«Цель акции – улучшение санитарного состояния прибрежной территории. Мы надеемся также, что наша акция привлечет внимание органов власти и общественности к проблеме загрязнения прибрежных территорий. Мы все ответственны за свой город» — комментирует итоги акции руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Для очистки от мусора, мы взяли территорию, через которую проходит экологическая тропа. Но от экотропы одно название: на протяжении более километра в одном из самых посещаемых мест Бреста нет ни одного мусорного контейнера. Поэтому мы ждем от подрядных организаций, обслуживающих этот и другие прибрежные участки более ответственного отношения к охране природы. Мы призываем также жителей нашего города к экологической культуре и бережному отношению к окружающей природной среде» — призывает власти и жителей руководитель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс.