Будет ли новый парк в Дрогичине?

В Дрогичине состоялась встреча с руководителями организации «За свой город» и проведен тренинг по местному самоуправлению и решении локальных проблем.

Представители организации «За свой город» ознакомили участников встречи с целями и задачами своей деятельности, представив короткую успешных дел за последние 2 года.

«Вторая часть тренинга проходила в виде мозгового штурма. Участники обозначили более десятка проблем, характерных для Дрогичинского района. Для их решения представителями организации будут предприняты ряд действий. В ходе обсуждения был выработан подробный алгоритм для решения одной из проблем» — комментирует итоги встречи руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Более подробно мы обсудили ситуацию с зеленой зоной возле СШ №1, которая по идее должна была стать новым городским парком. Территория находится в запустении и не служит прямому своему назначению. На наш взгляд, здесь должна быть современная рекреационная зона. В ближайшее время мы начнем общественную кампанию за благоустройство данной территории и приглашаем всех жителей города к сотрудничеству» — комментирует инициативы представитель организации «За свой город» в районе, руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

«Дорогие друзья, сторонники перемен и все, кто хочет влиять на принятие решений на местном уровне. Мы приглашаем вас присоединитесь к нашей деятельности, стать частью команды «За свой город». Будем вместе добиваться справедливости» — добавляет Игорь Масловский.