В интересах жителей

Жители микрорайона Южный в Бресте просят изменить движение рейсового маршрутного такси №2. Соответствующе коллективное обращение направлено в «Брестгортранс».

В своем обращении горожане отмечают, что за последние несколько лет микрорайон значительно увеличился: появилось много новых многоквартирных и частных домов, увеличилась нагрузка на общественный транспорт. Автобусного сообщения не всегда хватает для перевозки пассажиров. Ситуацию корректируют маршруты экспрессного сообщения.

Проезд для маршрутки №2

Через микрорайон Южный проходит маршрутка 2-Т (ВамРад – Бернады). Маршрутка идет по улицам Сябровская, Жукова, Кирпичная и далее до Бернад. В результате значительный жилой массив, ограниченный улицами Защитников Отечества, Рокоссовского, Винника, Пронягина, остаются неохваченными данным маршрутом.

Подписанты коллективного обращения (порядка 100) просят изменить маршрут 2-Т следующим образом: в направлении движения ВамРад – Бернады после остановки на улице Жукова повернуть налево вдоль Южного сквера, далее по улице Рокоссовского с поворотом на улицу Гвардейскую (напротив Евроопта), далее по Гвардейской, ул. Защитников Отечества до улицы Жукова и далее по маршруту до Бернад. В обратную сторону соответственно также по этому маршруту.

«Небольшая корректировка маршрута 2-Т позволит связать новый микрорайон, прежде всего, жильцов домов по улицам Пронягина, Гвардейской, Защитников Отечества, Винника с Березовкой и Центром и будет соответствовать интересам жителей Бреста. На наш взгляд, владельцы микроавтобусов маршрутных экспресс сообщений, также будут заинтересованы в таком маршруте. Количество пассажиров для них увеличится. Все останутся довольны» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.