В каждую поликлинику по томографу

В Барановичи закуплен компьютерный томограф по проекту Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь». Стоимость аппарата — свыше Br1 млн — оплачена за счет средств займа Международного банка реконструкции и развития, сообщает информационное агентство БЕЛТА. Это пятый компьютерный томограф, поставленный в Брестскую область в рамках проекта борьбы с COVID-19.

Напомним, что в августе 2018 года организацией «За свой город» (ликвидирована 1 июля 2021г) была начата кампания «За здоровье». Цель кампании – повысить качество и доступность здравоохранения в Бресте и области. Наибольшую критику со стороны граждан, общественности и организации вызвали недоступность к современным методам диагностики, включая исследования на МРТ и КТ. Тогда мы озвучили фантастическое предложение облздраву и Министерству здравоохранения о необходимости оборудовать каждую поликлинику/больницу аппаратом КТ или МРТ.

«Сегодня мы видим значительные положительные изменения в этом направлении. С того времени новые компьютерные томографы установили также в Бресте, Пинске, Кобрине, Столине, Березе, Дрогичине, Лунинце. Практически все оборудование приобретено благодаря международной помощи» — комментирует ситуацию Игорь Масловский.

#ЗаСвойГород #ЗаЗдоровье