В Солнечном не солнечно…

После «ремонта» брестского переулка Солнечный безопасной дороги не получилось и, по мнению жителей, стало только хуже. Для решения проблемы намерены обратиться в вышестоящие инстанции.

В своем первичном коллективном письме, направленном в «Брестское ДЭП», жители обращали внимание на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия переулка Солнечный в своем городе. «Состояние дороги переулка таково, что это трудно назвать дорогой, а не то, что «улицей» в городе. Здесь отсутствует тротуар, асфальтное покрытие, ограждения и т.д. Нарушены все возможные нормативы и стандарты, установленные действующим законодательством» — сообщали они. Брестчане отмечают, что дети и взрослые ежедневно преодолевают этот участок, подвергая себя опасности. На протяжении всей улицы сплошные ямы, рытвины, неровности, размеры которых превышают допустимые нормативы.

«После нашего обращения была произведена подсыпка дороги. Но это не принесло положительного результата. На примере нашего переулка очевидно, что подсыпка ситуацию не решает, а только усугубляет», — говорит одна из инициаторов обращения.

В новых обращениях к ЖКХ города и ГАИ области жители переулка Солнечный просят привести в соответствие со стандартами и нормативами состояние дорожного покрытия, провести благоустройство переулка (асфальтирование, укладка тротуара).

«Полноценное и качественное производство указанных работ позволит обеспечить создание безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирование экологически и эстетически выразительной среды обитания в своем городе» — считают подписанты обращения.