Депутатов просят выделить деньги на реконструкцию пляжа и водоема

Более 300 жители города Береза просят местные власти благоустроить рекреационную зону. Кампания проводится по инициативе организации «За свой город».

Cкриншот видео с сайта http://www.berezacity.by

«Мы надеемся, что власти пойдут на встречу жителям своего города и начнут работы по благоустройству зоны отдыха горожан. Единственное разрешенное место для купания, расположенное за Северным городком в нашем городе не отвечает необходимым современным требованиям к местам массового купания и отдыха. Водоем мелководный для взрослых, дно заилено, береговая линия требует песчаной подсыпки, место для купания не обозначено в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь» — комментирует проблему местная активистка организации «За свой город» Татьяна Тарасевич.

Общественные активисты решили воспользоваться статьей 35 «Инициатива граждан по принятию решений Совета» Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении» и просят внести в повестку дня сессии Березовского районного Совета депутатов вопрос «О реконструкции водоема пруд №1 г. Березы».

Cкриншот видео с сайта http://www.berezacity.by

«В соответствии с законодательством мы подготовили проект решения на сессию депутатов. Он состоит из двух пунктов. Во-первых, на основании статей Водного кодекса Республики Беларусь мы просим провести ряд комплексных гидротехнических мероприятий, направленных на благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии пруда №1 в г. Береза. Во-вторых, ответственность за проведение гидротехнических работ мы просим возложить на Березовский районный исполнительный комитет», — комментирует предложения жителей Березы Валентин Лазаренков, руководитель правового центра организации «За свой город», заместитель председателя Брестской областной организации БСДП.

«На наш взгляд гидротехнический комплекс мероприятий должен включать в себя следующие пункты: а) углубление дна водоема для купания взрослых в соответствии с Правилами; б) песочная подсыпка береговой линии и ниже линии уреза воды в местах купания детей и взрослых; в) удаление тины и ила в местах для купания детей и взрослых; г) обозначение в соответствии места для купания детей и для купания взрослых; д) благоустройство прибрежной территории. Мы надеемся скорейшее решение данной проблемы и готовы на сессии районного Совета предоставить свои обоснования» — добавляет Татьяна Тарасевич.

Местные активисты в соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении просят пригласить их принять участие в сессии Березовского районного Совета депутатов и предоставить слово для обоснования включения в повестку дня данного проекта.

Напомним, что организация «За свой город» оказывает помощь жителям регионов в решении местных проблем.