Дорожим идеалами свободы и независимости

Брестские социал-демократы и представители организации «За свой город» почтили память погибших во время второй мировой войны.

Делегация Брестской областной организации БСДП и организации «За свой город» возложила цветы у мемориального знака, установленного на месте бывшего лагеря военнопленных «Ревир» и почтила минутой молчания всех отдавших жизнь за свободу и независимость.

«Это особенное место, здесь были расстреляны или умерли от болезней и голода более 15 тысяч человек. Для меня оно связано с семейными историями. На территории этого лагеря содержались, как военные, так и мирные жители. Среди них был и мой отец, который спустя два месяца плена организовал удачный побег вместе с коллегами, а затем стал участником партизанского движения. Это место для меня символизирует всю силу желания быть свободным» — комментирует ситуацию заместитель председателя Брестской областной организации БСДП Валентин Лазаренков.

«Эта традиционная акция, которую социал-демократы проводят 8 мая, в день подписания капитуляции нацистской Германии. Кроме общемирового значения, для каждого из нас эта дата имеет личную мотивацию. Два моих деда внесли свой вклад в общую победу. Так, для деда Ивана война началась в 1939 году в составе польской армии против нацистской Германии и СССР. Затем он 6 лет провел в немецком плену. Для деда Василия болевые действия начались в 1944 году и война для него закончилась штурмом Берлина. Он награжден медалями и орденами. Сегодня мы чтим память и дорожим идеалами свободы и независимости. С Днем Победы!» — подводит итоги акции глава областной структуры социал-демократов, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.