Жителям Радужной совсем не радужно…

Жители улицы Радужной в Бресте просят власти провести благоустройство улицы и переулка для создания безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности населения.

В своем коллективном обращении они указывают, что одной из мер обеспечения безопасности на белорусских дорогах является применение государственных стандартов, распространяющихся на средства организации дорожного движения.

«Мы, подписавшие обращение, жители Бреста обращаем внимание государственных органов власти на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия по всей улице Радужная и переулке Каштановый. Состояние дороги даже трудно назвать дорогой, а не то, что улицей в городе. Отсутствует тротуар, дорожные знаки, разметка, покрытие, ограждения и т.д. Нарушены все возможные нормативы и стандарты», — комментирует ситуацию один из инициаторов обращения Александр Дюжаков.

Жители улицы указывают, что на протяжении 30 лет со дня строительства и по сегодняшний день (1990-2020 гг.) жители улицы собственными силами и за свой счет делали подъездные пути к своим домам из сопутствующих материалов: песка, строительных отходов, гравия.

«Такая ситуация приводит к нарушению безопасности движения на данном участке. Дети и взрослые ежедневно преодолевают этот участок и подвергают себя опасности. В непогоду «дорога» и становится настоящим испытанием: сплошные ямы и грязь, люди ломают ноги и руки, портят обувь, молодые мамы возят детей в колясках по грязи и камням, увеличивается амортизация машин! Или отремонтируйте дорогу, или обеспечьте вездеходами» — добавляет Александр Дюжаков.

«В соответствии с законодательными и нормативными актами требования жильцов объективны. На протяжении всей улицы сплошные ямы, рытвины, неровности, размеры которых превышают все возможные требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Власти должны соблюдать законные права и интересы жителей, провести благоустройство улицы и переулка, которые обеспечат создание безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирование экологической и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания и надлежащего санитарного состояния территорий» — комментирует требования жильцов руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Коллективное обращение направлено в Брестский горисполком и ГАИ Брестской области.