Занавоженность – наше всё

Месяц назад, перед Пасхой, под чутким контролем Госконтроль устроил первую всебелорусскую помывочную кампанию для коров.

Помыли, проверили через две недели и оказалось, опять стоят они «обосранные и шерсть на них закорела». Ну как тут не вспомнить поговорку «свинья грязь везде найдет». Но коровы — не свиньи. КГК это понял и совершил действительно гениальное открытие, нашел первопричину — занавоженность! Даже термин новый придумали! Правильно, сколько коров не мой, если они по уши в навозе, то количество молока не прибавится.

А было время золотое для коров, их даже шоколадом кормили! Таким образом, пытались получить шоколадное молоко. Годы шли, коровы были довольны, но результата не было. За эти и другие «научные» изобретения товарищу Лысенко было присвоено звание академика АН СССР (1939) и Героя Социалистического Труда (1945). Он же являлся лауреатом трёх Сталинских премий первой степени. В шоколаде были все, кроме науки: биология, генетика в СССР оказались отброшены на десятилетия назад, они там и пребывают до сегодняшнего времени. Для всех любителей личности Сталина специально обращаю внимание! Когда вы покупаете белорусские яблоки, сливы и мясо, которые стоят в 2 раза дороже, чем в Польше и столько же, как в Германии, то самое время вспомнить про 3 премии Лысенко!

На мой взгляд, занавоженность – это не самое плохое, что есть в нашей стране. Помните поговорку советских времен «Соседний колхоз просит навоз! Дадим? Не дадим, сами съедим»? Это можно обратить в плюс. Во-первых, у нас есть стратегический запас биологического оружия. Во-вторых, навоз не только ценное удобрение, но средство для строительства, производства топлива, бумаги, биогаза…средство для достижения политических целей.

Так, что занавоженность – наше все: от органов власти до коров.

Игорь Масловский