За безопасность в своем городе

Представители организации «За свой город» по просьбе жителей города просят власти оборудовать пешеходный переход на ул. Ковельской в Бресте.

В Бресте районе пересечения ул. Екельчика и ул. Ковельская отсутствует пешеходный переход. Ежедневно более сотни пешеходов, включая детей и велосипедистов, пересекают этот опасный участок дороги, вынужденно нарушая правила дорожного движения. Это ближайший путь, который соединяет строящийся Юго-Западный микрорайон № 5 и частный сектор микрорайона Аркадия. Ближайшие пешеходные переходы расположены на значительном расстоянии от этого места.

«С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности безопасного движения для пешеходов и водителей просим оборудовать пешеходный переход в месте пересечения ул. Екельчика и ул. Ковельская в соответствии со стандартами РБ. Просим также оборудовать прилегающую территорию к пешеходному переходу со стороны микрорайона Аркадия лестничными маршами и пандусом для пешеходов» — комментирует инициативу руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский