За благоприятную окружающую среду в микрорайоне Ковалево

Представители общественности направили обращение в связи антисанитарным состоянием территорий в микрорайоне Ковалево в Бресте.

Пакеты, бутылки, шины, строительный мусор и заросли вокруг и в внутри рва с водой. Именно такое состояние городской территории возле домов 90/5 и 90/4 по улице Суворова. Представители организации «За свой город» считают, что это нарушает право брестчан на благоприятную окружающую среду и обратились в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии для восстановления нарушенных прав.

По наблюдениям активистов «За свой город» более пяти лет на этой территории не наводился порядок соответствующими городскими службами:

  • — Водоотводный ров не очищается и не обкашивается.
  • — Территория по обе стороны рва не выкашивается, кустарники, деревья не подрезаются и не удаляются.
  • — Строительный, бытовой и пищевой мусор превратил эту территорию в свалку отходов.

В весенне-летний период эта территория является рассадником мух, комаров, клещей, мышей и крыс, излюбленным местом бродячих собак и кошек.

Данная территория полностью не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам и требованиям социального микрорайона из трех домов для многодетных семей и является местом потенциального рассадника различных инфекционных заболеваний для детей и взрослых.