За благоустройство и безопасность

Жители одной из деревень Брестского района собирают подписи за благоустройство и безопасность движения.

Жители деревни Ставище Брестского района обращают внимание местных властей, Госавтоинспекцию и дорожные службы, что обустройство остановок общественного транспорта, освещение автомобильной дороги и безопасный переход через ее, в настоящее время не соответствуют установленным требованиям законодательства.

В сторону д. Вистычи остановочный пункт практически отсутствует. Нет ни остановки как сооружения, предназначенного для остановки транспорта, ожидания, посадки и высадки пассажиров, ни навеса, защищающего пассажиров от ветра, дождя, снега, жары. На участке дороги от остановочных пунктов до жилых домов нет освещения, отсутствуют тротуары и пешеходные переходы. На участке автомобильной дороги между д. Ковердяки и д. Вистычи освещение также очень плохое, вечером и ночью перейти дорогу сложно и опасно.

«Отсутствие тротуаров и пешеходных переходов в сочетании с отсутствием освещения создает очень опасную ситуацию. Участок движения транспорта и пешеходов вблизи остановочных пунктов и автомобильной дороги стал аварийно-опасным, мы переживаем за себя и своих близких» — говорится в одном из обращений жителей деревни.

Они считают, что необходимо срочно благоустроить и сделать нормальное освещение участка дороги до трассы Н-456, обеспечив жителям деревни комфортный и безопасный путь к остановкам общественного транспорта. Для этого необходимо оборудовать участок дороги тротуарами, пешеходными переходами, остановками и соответственно дорожными знаками в местах остановок общественного транспорта.

«Это необходимые социальные стандарты для жизни и деятельности сельского населения. Надеюсь, что они будут доступны в ближайшее время жителям этой деревни» — комментирует ситуацию общественный активист Игорь Масловский.