«За свой город» призывает власти обеспечить безопасность граждан

В рамках кампании #ЯмыБреста жителями региона выявлено более 100 конкретных фактов повреждения дорожного полотна в виде ям, рытвин, неровностей и разрушенных тротуаров. Инициаторы кампании от имени организации «За свой город» направили несколько комплексных жалоб в местные исполнительные органы власти Бреста, Березовского и Лунинецкого районов, а также ГАИ области.

«Только в последнем своем обращении мы приводим более 10 фактов повреждений дорожного полотна в Бресте, которые не соответствуют принятым стандартам в нашей стране. Например, дорожное покрытие автостоянки у Центральной городской больницы г. Бреста, покрытие улиц Центральная, Чечерина, Инженерная, Васнецова, Заречная, Кирпичная и других не выдерживает никакой критики! Очень много претензий у жителей города к состоянию дворовых территорий, к внутридворовым проездам, к тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, которые находятся в полуразрушенном состоянии» — комментирует ситуацию руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Инициаторы обращают внимание на состояние тротуара по ул. Кривошеина вдоль СШ №10, на проезд между ясли-сад №34 и домом 326/3 по ул. Московская, который находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Вызывает беспокойство необустроенная территория без тротуаров и парковки для автомобилей, ограниченная домами 326/1, 324/1, 326/3, ясли-садом №34 по ул. Московская.

Проезд между домами 9/1, 9 и 11/1 по ул. Кривошеина, как и проезд между домами 5, 5/1 и 7, 7/1 по ул. Молодогвардейской — это сплошные ямы, рытвины, неровности, отсутствие тротуаров, отсутствие ливневок, отсутствие парковок и т.д.

Не отстает по неблагоустройству и центральная часть города. Например, ужасное состояние дворовой территории и проездов по улице Гоголя, д. 61.

Косметический ремонт велопешеходной дорожки на Варшавском мосту не привел к устранению проблем, там остались торчать куски арматуры, неровности и провалы в асфальте на протяжении всего моста.

«Значительная часть транспортной, велосипедной и пешеходной сети в Бресте находится в аварийном состоянии, представляет опасность для жизни и здоровья автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, или не соответствуют стандартам и правилам по их содержанию. Мы все видим, как власть устраивает показушные митинги, на которые свозит участников автобусами, нанимает вертолет, который часами летает над городом, тратит значительную часть бюджета на силовиков, которые избивают, пытают и убивают наших горожан! Разве нам нужна такая власть?! Эту власть никто не выбирал. Мы хотим сами выбирать себе органы власти на честных и справедливых выборах, начиная от мэра и заканчивая президентом» — подводит итоги руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.