Итоги недели с Анной Канюс

1. Дороги – автомобилистам, велодорожки — велосипедистам, тротуары — пешеходам. И если за плохое состояние дороги ГАИ может выписать предписание, то на тротуарах качающиеся люки, асфальт гармошкой и ямы вместо плитки– проблема самих пешеходов. Во всяком случае именно так представляется, если пройтись по правобережной части Краснознамённой, Набережной, Орловской, Гродненской и в каждом внутреннем дворе… Можно просто ждать, а можно требовать провести ремонт тротуаров. А кто поможет в этом как не ваш местный депутат?! #СкажиДепутату. Следите тут за нашими новостями и на этой неделе мы опубликуем ваших депутатов.


2. 15 из 55. Именно столько инициативных групп кандидатов в президенты зарегистрировано для участия в «Кампании 2020». Около 20 тыс. граждан Беларуси записалась в инициативные группы к альтернативным претендентам, а это в 2 раза больше, чем у действующего президента. Первые результаты онлайн-голосований вообще ставят А. Лукашенко на 4-5 место. Впереди целый месяц сбора подписей по выдвижению претендентов, за который каждый может поставить до 15 автографов и дат. А можете и ни одну не поставить – выборы это дело добровольное! Мы призываем поддерживать альтернативных власти претендентов.


3. По официальным данным прирост за сутки заражённых COVID-19 около 950. Сколько из них в каждой из областей? Сколько заражённых в твоём городе? Был ли вирус в той деревне, куда ты собрался ехать с семьей? Насколько безопасно сейчас навестить своих родственников? Эти вопросы, на которые у нас нет ответа. Нет информации – и поэтому нет ответа, невозможно спрогнозировать. Как известно прогнозирует на эту тему один человек очень далёкий от медицины и вирусологии. Так что «…месяц нам еще придется барахтаться.»… Хотите знать достоверную информацию об эпидемиологической ситуации в городе – потребуйте ее от своего депутата.

Итоги недели с Анна Канюс