Итоги недели с Игорем Масловским

1. Местные власти создали пропагандистскую, ой, государственно-общественную группу экологического контроля. В группу вошли представители государственных органов власти, которые давали разрешения и подписывали бумаги на строительство аккумуляторного завода. Но видно этого оказалось мало. Группу усилили представителем идеологического отдела. На 10 членов один условный представитель общественности. У меня вопрос, ЗАЧЕМ? Назвали бы прямо: информационно-пропагандистская группа по разъяснению пользы свинца и непрозрачных решений власти для здоровья брестчан и жителей района.


2. По слухам, прошлая неделя стала первой в истории человечества всеобщей помывки коров. После того, как червяки попали под репрессии, хоть коровам повезло. Вся процедура говорят, происходила под чутким руководством госконтроля. Как не читал полномочия этого органа, но таких функций не нашел. Вот в Бресте по всем социальным стандартам не хватает еще двух общественных бань и 2-3 детских садика. Но, похоже, такие мелочи власть волнуют мало.


3. Даже по официальным данным средняя зарплата в прошлом месяце снова снизилась. Если и дальше так пойдет, то скоро ситуация станет анекдотичной. Встречаются два начальника: — Ты своим зарплату выдаешь? — Нет. — И я нет. А они все равно на работу ходят? — Ходят. — И мои ходят. Может, вход платный сделаем?… Проходит неделя. — Ну как, твои еще на работу ходят? — Ага, тока экономить начали!!! — ?! — В понедельник приходят, а в пятницу уходят.