Итоги недели с Игорем Масловским

1. Завод АКБ всё?! Ситуация с заводом АКБ входит в финальную стадию. Все, о чем 1,5 года говорила общественность, теперь заговорила местная власть и даже пошла на диалог с теми, кого даже в последнее время на порог не пускала. Так за что же все это время преследовали активистов, устраивали засады, облавы, увольняли с работы, штрафовали, нанимали троллей и ботов, поливали грязью в СМИ…
Хотя, подобная реакция может оказаться очередным забалтыванием проблемы. Будьте бдительны!


2. «Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом» — поговорка моего детства. Не прошло и месяца после ввода в эксплуатацию Кобринского моста, как он стал на ремонт. В комментариях отдельные «эксперты» объясняют это специальными технологиями. Мол, таким образом, деформационный шов монтируют. Я не строитель, но мне кажется, его просто забыли или не успели сделать изначально. Теперь мост с таким хвостом денег. Об этом мы спросили компетентные органы и ждем ответа.


3. Торжество справедливости. С помпой открыли Дом правосудия. Отличились в первый же день. На открытие не пустили журналиста независимой Брестской газеты. Как же они судить будут?
Отдавая приоритет социальной сфере в нашей деятельности, например, строительству тоннеля между вокзалами, мы все же спросили мнение брестчан. Что для них важнее: Дом правосудия или тоннель между ж/д и автовокзалом, который не построили? 96% брестчан за тоннель, а власть выбрала себе свой «дом» и свои 4%.

Итоги недели от #ЗаСвойГород с Ігар Маслоўскі