Итоги недели с Игорем Масловским

1. «Динамо» — чемпион! Мы поздравляем нашу команду, поздравляем всех болельщиков и жителей области с замечательной победой! Победили в футбол, победим и в политике! #динамочемпион2019

2. «Жирует жулье. Бывшие и настоящие», — заявил Лукашенко о банковских работниках на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области и поручил выдать один, полтора (!) или даже 2 колхоза то ли каждому банку, то ли каждому банковскому служащему…Интересно увидеть это будет на практике.
А теперь вдумайтесь в слова главы государства! Открываем словарь. «Жулье» — это воры, занимающиеся мелкими кражами либо люди, склонные к мошенничеству. Президент признает их легальный статус и более того выдает им еще по 1,5 сельскохозяйственного предприятия.

3. Закончились «парламентские выборы». На моей памяти – это были самые грязные, самые нечестные и самые несправедливые выборы. Дела у власти совсем плохо. Народ не хочет их пекарей, депутатов-врачей, трусливых полковников и др. Девальвирована сама идея выборов. Впервые в Бресте не было явки 50%. По нашим подсчетам порядка 44% брестчан пришли на проголосовать в Брестском-Восточном избирательном округе. Мы посчитали каждого избирателя. Из них большинство шло голосовать за нашего кандидата Анну Канюс! Без нашего участия явка не превысила бы 20%. Аналогичная ситуация была на моем округе №4.

4. Неврологи! Шагом марш в Иваново! Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Макаревич сделал открытие. Оказывается, в Иваново не хватает неврологов! Чудны дела твои, Господи. А где их хватает, наверное, он забыл узнать! Теперь в Иваново направят неврологов за счет других учреждений здравоохранения области. Это такой новый способ решения проблемы: у одних отобрать и дать другим.
Прошлым летом мы начали кампанию #ЗаЗдоровье. Провели исследование и выдали качественные и количественные показатели проблем в системе здравоохранения Бреста. Собрали подписи и обращение направили во все возможные инстанции власти. Власти и обслуживающие их медиа вприпляску утверждали, что все проблемы решаются в рабочем порядке. Затем сменили тактику и признали пару проблем. Одну из них также после нас, спустя 9 месяцев, нашел помощник президента: нехватка аппаратов УЗИ…
Можно бесконечно долго переводить неврологов с Жабинки в Иваново или наоборот, но если не сменить систему власти, то улучшений не видать! Для них идеологи важнее неврологов! Власть должна быть сменяемая! Выборы всех уровней должны быть прямые, честные и справедливые!

5. Присоединяйтесь! Все только начинается! #ЗА

Фото взято с сайта https://dynamo-brest.by/