Итоги недели с Игорем Масловским

1. Новый самолет президента обошелся бюджету в 60 млн $. Это примерно 30 самых современных аппаратов МРТ или 45 аппаратов КТ. Сколько жизней можно спасти, поставив вовремя и правильно диагноз? В день несколько сотен! А вот сколько спасет самолетик? Одну семью при побеге?
2. Соединенные Штаты Америки и Беларусь приближаются к отмене санкций. На сколько я понимаю, главный критерий — это улучшение ситуации с правами человека. Свобода СМИ, свобода мирных собраний, честные и свободные выборы — вот главные показатели прав человека. Но только мы на США сильно надеяться не будем. Давайте сами будем добиваться, отстаивать и защищать важнейшие права и свободы граждан нашей страны.
3. Всебеларусское президентское перетасовывание кадров не минуло и Брест. Филановича Андрея Андреевича президент назначил главой администрации Московского района Бреста. Пожелаем успехов и первые 100 дней на посту постараемся не критиковать! Но в этих историях мне больше интересно, куда девают старых руководителей? За что их сняли и куда перевели? «Под нож» — как однажды выразился президент. Но они же всегда где-то всплывают!

Итоги недели c Игорем Масловским