Итоги недели с Игорем Масловским

1. Растяжки от народа с надписями благодарности медикам за их самоотверженный труд провисели совсем не долго. Власти мигом сняли эти транспаранты! Мне интересно, чем слова благодарности не угодили властям? А может потому, что медики против насилия, медики с народом? Очевидно, что у властей свой взгляд на их работу. Ну, а мы повторим, что «Наши медики — герои» и «Медыкі, вялікі дзякуй за вашу працу»!

2. Радзіма пахавала свайго сына Рамана Рашэцкага.
“Глядзiце ў будучыню смела!
Настаў доўгачаканы час,
пад сцягам бел-чырвона-белым,
чакае перамога Нас!” – напісаны куплет верша М. Танка на аватарцы Рамана ў фэйсбуку. Мы выказваем спачуванне родным і блізкім. Мы прызываем органы ўлады правесці кампетэнтнае раследаванне прычын смерці Рамана Рашэцкага.
Раман марыў аб свабоднай і справядлівай Беларусі! Мы абяцаем, што салідарнымі дзеяннямі давядзем нашу агульную справу да Перамогі!
Жыве памяць аб Раману! Жыве Беларусь!

3. На средства Евросоюза Жабинковская районная больница приобрела современный реанимобиль. Всего за 2020 год ЕС вложил порядка 200 000 Евро безвозмездной помощи в здравоохранение Жабинковского района. Это к вопросу, куда идут деньги ЕС! Куда вкладывают деньги народа органы власти, мы в этом году увидели: пропаганда и силовики. Кстати, к вопросу о ценностях и с кем дружить – это Россия прислала нам пропагандистов, а ЕС — машины скорой помощи. Случайность или закономерность?

4. Жители Набережной в Бресте объединяются. Более 100 человек подписали коллективное обращение и требуют от власти провести капитальный ремонт и реконструкцию дворовой территории в 2021 году. Они добиваются создания безопасных и благоприятных условий для жизни. Организация «За свой город» помогает жителям города и заинтересована в формировании экологической и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды и надлежащего санитарного состояния территорий. #ПравоБытьАктивным.

5. Самый большой самовар в Беларуси установили на новогодней ярмарке в Бресте. Это главное достижение местных властей за 2020 год, ведь теперь чаепитием можно заниматься не только во дворах, но и в центре города. Пора микрорайонам согласовать график чаепитий, чтобы очередей не было)

Подводил итоги Игорь Масловский