Итоги недели с Игорем Масловским

1. Началась новая эра в освоении космоса. Впервые космический корабль Crew Dragon, принадлежащий корпорации SpaceX Илона Маска пристыковался к Международной космической станции. Корабль способен доставить 4 астронавтов на космическую станцию и вернуть их обратно. Что и планируется в ближайшее время. Текущие корабли могут будут основой для аппаратов, которые понесут людей на Луну и Марс! Сделан очередной «маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества». А в это время в 14 км от Бреста в д. Велюнь даже скорая помощь не может подъехать к домам из-за бездорожья.

2. Беларусь приобрела крутой вертолет стоимостью порядка 12 миллионов долларов. Он используется для эксклюзивных перевозок. В России таким вертолетом пользуется премьер-министр Медведев. Как вы думаете, кто будет пользоваться таким вертолетом в Беларуси? А в это время тысячи больных ждут месяцы, чтобы пройти диагностику на аппаратах КТ или МРТ. Не думаю, что вертолет будет спасать человеческие жизни, а вот своевременно поставленный диагноз точно спасет тысячи жизней. На эти деньги можно было приобрести примерно 12 аппаратов МРТ! Каждый день – это больше сотни обследований. Где справедливость, поэтому продолжаем кампанию «За здоровье». Обращение можно Подписать здесь.

3. «Избранники» народа в очередной раз отказали представителю организации «За свой город» Татьяне Тарасевич в посещении сессии Березовского районного Совета. «Нет необходимости» — так решил их Президиум. В таком случае, какая вообще необходимость есть в самом Совете и Президиуме, если народу, который является источником власти, не позволено даже взглянуть на власть! Продолжаем кампанию «Найди депутата».

P.S. Из песни слов не выбросишь:

Сниться будто все — уроды,
Нет житья который год,
А избранники народа
Гадят в собственный народ.
Все ученые, заразы,
А только толку что от них,
В разноцветных унитазах
Ловят рыбок золотых.
То указы, то отмены,
То не думать, то не пить,
А съешьте пачечку пургена,
веселее будет жить.

Итоги недели с Игорем Масловским