Итоги недели с Сергеем Мазаном

1. Паблик Столинского района запустил опрос хотят ли люди видеть Беларусь в составе России. Из поста понятно, что связан этот опрос со звонками с российских номеров жителям района с выяснением отношения ко всему, где есть приставка «Россия».
Исходя из результатов опроса, впервые хочу процитировать руководителя нашей страны: ««на хрена» нам такой союз?».
Президенты Беларуси и России договорились, что цели в рамках Союза заявлены грандиозные. Но хочется спросить: грандиозные для кого? Что получат люди, которые до сегодняшнего дня об этом знают из интернета и на уровне слухов? Ведь так называемая интеграция не несет ничего, кроме прямой угрозы независимости и суверенитета Беларуси. Почему нас не считают нужным посвящать в дела, которые на прямую касаются нашей независимости? Союз с теми кто в последнее время ассоциируется с агрессией и войной? Так «на хрена» нам такой союз?
#ЗАнезалежнасць
2. Правительство назвало неблагоприятные для сельского хозяйства районы Беларуси. В список вошли 66 районов страны из 118. Неблагоприятными эти районы признали так как на их территории в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства не представляется возможной. У меня простой вопрос: знают ли жители Столинщины (а Столинский район тоже в числе неблагоприятных) что условия для производства сельхозпродукции у них неблагоприятное? Район который известен не только в стране, но и за ее пределами своими огурцами, капустой, помидорами… Лунинецкий и Пинский районы славятся своей клубникой. Это районы, где люди живут за счет работы на земле, производя и реализовывая сельхозпродукцию и в которых «неблагоприятные условия»?
Товарищи депутаты и законотворцы! А может просто нужно реально заниматься землей и работать на ней по всей стране, а не только в Минских «Дроздах». Почему если землей занимается частник, то все хорошо. Но если туда приходит государство, то сразу как в том фильме «Шеф, все пропало!».
3. Цифра 24 вам ни о чём не говорит? А ведь именно столько раз в этом году изменялась цена на автомобильное топливо. Мы тихо принимаем это как данное. Мол, что там копейка. Но как говорится в пословице: «Копейка рубль бережет». И тут понятно, что каждый раз, мы проигрываем на одну копейку.
Кстати, такое количество изменений для нас не ново, в прошлом году цены на топливо менялись 27 раз. До конца года остается чуть меньше 30 дней. Побьют ли свой рекорд в этом году?