Итоги недели с Сергеем Мазаном

1. Как власти помогают медикам во время эпидемии? 40 рублей с врача и 25 с медсестры забирали в Минске с зарплаты в счет субботника. В Бресте 18 рублей – с врача, 15 – с медсестры, а кто был на выходном, предложили написать за свой счет! На наш взгляд – это сверх цинизма!
По официальным данным в субботнике 25 апреля приняли участие 2 миллиона 300 тысяч человек. Учел ли Лукашенко и Минздрав все риски при проведении этого мероприятия? Я бы даже сказал наоборот, Лукашенко как будто играется с вирусом, как с той собакой на субботнике. Беда только в том, что эта «собака» начала сильно и много кусать.
2. Работать на опережение? Нет, не слышал.
На время пандемии Беларусь стала самой спортивной страной мира. Идиллию нарушила Белорусская федерация гандбола. Исполком этой организации принял решение завершить мужской чемпионат досрочно. И все верно: именно из-за вируса, которого не видят наши власти. Ранее сообщалось, что один из игроков чемпионата находится на карантине, так как вирус был обнаружен у его жены. И вот интересно, сколько Базанов будет рисковать, что должно произойти, что бы футбол стал на паузу?
3. Предвыборная компания начинается.
Недавно Лукашенко заявил, что у него есть мысли совместить послание народу и парламенту со своей предвыборной программой. Сказать ему пока нечего. Ждет, что само все рассосется и тогда торжественно объявит себя победителем, а если нет – то найдет новых виноватых. Это будут врачи, сами пациенты и другие враги народа. Самое время объединяться и солидарными действиями формировать свою повестку дня новой Беларуси без Лукашенко. Присоединяйтесь!