Итоги недели с Сергеем Мазаном

1. Беларусь — страна для жизни.
С 2 июня в Беларуси цены на автомобильное топливо снова выросли. Это пятнадцатое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. В прошлом году цены на топливо менялись 27 раз. В этом году идем на рекорд.
Стабильность. Каждое воскресенье они повышают цены на топливо, а перед каждыми выборами повышают пенсии и зарплаты. Вот только уровень жизни людей при этом совсем не меняется.
Не повышать нужно, а менять тех кто повышает!
2. Всё для людей?!
Новый автовокзал в Бресте открылся 28 мая. Приятно, что информационные стенды и вывески оформлены на 3-х языках; беларуский, английский и русский. Новый автовокзал городу нужен был т.к. это первое, что видят туристы. Правда, первоначально планировался еще и подземный тоннель к ж/д вокзалу, но видать дорогущий Дом правосудия нужнее! Хотя если подумать: в Доме правосудия будет 20 залов судебных заседаний, теперь судить оппозицию и противников завода АКБ будут в комфортных условиях. Для кого они комфортные? Очевидно, это подарок такой судьям на тысячелетие: засуживайте дальше.
3. Зачем свиньям деньги?
Не успели мы забыть инспекцию Президента по коровникам, как гомельские чиновники провели детальный анализ свинарников. Поясню: в рогачевском хозяйстве «Заречье» от голода дохли свиньи. Так вот, специалисты в лице гомельских чиновников, установили: всему виной засуха и отсутствие денег. Интересно, что сказал бы на это главный инспектор, но тут есть дела поважнее; выборы, конституция. Уже не до свиней…

Итоги недели от #ЗаСвойГород подвел Сяргей Мазан