Как мы сходили на сессию (видео)

«Никому ничего не должны»: так решил Президиум Брестского Совета депутатов.

Президиум не внес в порядок дня сессии наш вопрос о переносе киосков «Табакерка» на расстояние 500 метров от учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Сессия состоялась на прошлой неделе. Конечно, по закону у граждан есть право инициативы внесения в повестку дня сессии вопросов и они (граждане) могут предлагать свои проекты решений, что мы и сделали. Но зачем депутатам эти заморочки, ведь так и до реального самоуправления можно докатиться! Лучше выслушать отчет о дебюрократизации и проголосовать еще за изменение 11 ранее принятых решений. В итоге 13 вопросов решили за 55 минут. Наверное – это гипердебюрократизация, если учесть, что видеосъемку нам запретили.
#найдидепутата

В рамках кампании #найдидепутата мы посещаем депутатов во время их официального приема, сессии депутатов. Сегодня мы присутствуем на сессию Брестского городского Совета депутатов. На сессию от общественности мы вносим в порядок дня вопрос о принятии решения о переносе торговых павильонов «Табакерка» на расстояние 500 метров от учреждений образования, медицины, культуры и спорта. 4 депутата поддержали данную инициативу организации #ЗаСвойГород. Посмотрим, вынесут ли они вопрос на сессию.

Publiée par За Свой Город sur Mardi 12 mars 2019