Лесной массив тонет в мусоре

В лесном массиве вблизи кладбища «Плоска», общественными активистами обнаружены три стихийных мусорных свалки.

По всей вероятности, свалки организовалась давно: мусора очень много и его количество продолжает расти по настоящее время. Прямо на траве, посреди леса, свалены пакеты с мусором, пластиковые и стеклянные бутылки, старая одежда, обувь, шины, прочие бытовые отходы.

«В соответствии с законодательском граждане Беларуси имеют право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов. В данном случае явно нарушаются права жителей Бреста» — комментирует ситуацию общественный активист Игорь Масловский.

По выявленным фактам направлено обращение в коммунальную службу города. В своем обращении активисты просят оперативно принять меры по восстановлению нарушенных прав: устранить скопление мусора, а также содействовать предупреждению повторной организации подобных «стихийных свалок» в данном лесном массиве.

«Полагаю, что выходом из сложившейся ситуации станет организация в указанной местности специально отведенного места для выброса мусора, с последующим его вывозом силами ПКУП «Коммунальник». Возможно, такая неприглядная ситуация объясняется тем, что поблизости нет такого специально отведенного места для сбора отходов» — добавляет Игорь Масловский.