Методы действий органов «правопорядка» по своей жесткости напоминают деятельность Гестапо и НКВД

Заявление Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада)

  1. О результатах подсчета голосов.

Члены и сторонники БСДП были аккредитованы наблюдателями на избирательных участках г. Бреста и Брестской области по выборам Президента Республики Беларусь. На многих участках председатели комиссий, в нарушение Избирательного Кодекса РБ, не вывесили итоговый протокол голосования для всеобщего обозрения.

Однако, на большинстве избирательных участков, где были представители БСДП наблюдателями, ими были изготовлены копии протоколов своими силами в соответствии с ИК РБ. По результатам данных итоговых протоколов участковых избирательных комиссий 1 место в 1 туре голосования в большинстве случаев заняла Тихановская Светлана Георгиевна. На некоторых участков результаты голосования избирателей «за» Тихановскую и «за» Лукашенко были примерно равные. Множество копий протоколов опубликованы наблюдателями и избирателями в социальных сетях, где подтверждены аналогичные результаты голосования.

В связи с вышеизложенным и в рамках своих должностных полномочий мы просим органы прокуратуры, милиции, исполнительной и представительной власти Бреста и Брестской области обеспечить соблюдение законности и правопорядка в связи с реальным волеизъявлением граждан, принявших участие в выборах Президента РБ! В соответствии с Конституцией нашей страны единственным источником власти в Республике Беларусь является народ!

  1. Методы действий органов «правопорядка» по своей жесткости напоминают деятельность Гестапо и НКВД.

Город Брест патрулируют военные с автоматами и отряды ОМОН. Без какой-либо причины любого прохожего останавливают, обыскивают, задерживают, выкручивают руки, избивают дубинками, ногами, людей укладывают на пол и топчут ногами! Затем везут в гаражи и спортзалы, где продолжают избивать! Людей часами заставляют стоять неподвижно на коленях с руками за головой! При попытке узнать свой статус, призвать к соблюдению прав или даже просто пошевелиться, их избивают! Имущество, деньги, документы изымаются без составления каких-либо документов!

Изоляторы временного содержания переполнены, люди вынуждены спать по очереди или даже стоя.

Жесткому насилию подверглись мирные акции протеста в Бресте и других городах области. Насилию подвергаются все: мужчины и женщины, несовершеннолетние и пожилые. В Бресте и городах сотни раненых и пострадавших. Медицинские учреждения  наполняются сотнями раненых и пострадавшими! Возможно, есть погибшие, но вся информация о пострадавших утаивается властями!

Это все результат деятельности нынешней власти. Обращаем ваше внимание, что никто и никогда не простит такого насилия к собственному народу даже спустя поколения.

На фото спина Артема Иванова!

  1. Солидарность!

Мы уверены, что только солидарными действиями можно достичь справедливости! Будем помогать один одному, поддерживать в трудную минуту. Мы начинаем создавать базу данных потерпевших от действий режима. Мы также ищем тех, кто может оказать помощь потерпевшим.

Мы приветствуем создание специальных фондов помощи потерпевшим, таких как: ЗДЕСЬ

Сделать пожертвование потерпевшим можно ЗДЕСЬ

 

Принято на совместном заседании Брестского городского и областного комитета Белорусской социал-демократической партии (Грамада)

Брест, 13 августа, 16.37.