Мы все должны чувствовать ответственность за свой город

Периодичность уборки придомовых территорий в текущем году будет увеличена. Такой ответ получила организация «За свой город» на свое обращение по поводу санитарного состояния общегородских  и придомовых территорий в Бресте.

В своем ответе горисполком пояснил, что работы по санитарному содержанию придомовых территорий, выполняются коммунальными службами города за счет средств городского бюджета в соответствии с разработанными графиками и в надлежащем качестве. «Поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории, переданной в аренду или для обслуживания жилых домов организациям собственников, организациям, имеющим в собственности, владении либо пользовании объекты жилищного фонда, осуществляются ими за счет собственных» — говорится в ответе исполнительной власти.

«Данная проблема на слуху с прошлого года, когда сократили количество дворников. Мы надеемся, что по уровню санитарного состояния наш город станет комфортным для жизни. Это, конечно, зависит не только от периодичности и качества уборки, но и достаточного количества мусорных контейнеров, географии их расположения. Немаловажным аспектом является воспитание экологической культуры горожан. Мы все должны чувствовать ответственность за свой город. Экологическое воспитание должно начинаться с детского сада и поощряться в государственной и общественной деятельности» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам Масловского волонтёры организации в этом году намерены принять участие высадке деревьев, провести ряд экологических акций по уборке территорий вдоль прибрежных полос.