Новая Набережная — не совсем новая

Общественность Бреста обеспокоена состоянием Набережной, которая с одной стороны еще не благоустроена, а с другой уже разрушается. По данному поводу направлено обращение в горисполком.

«Не так давно были произведены значительные работы по благоустройству и ремонту набережной реки Мухавец в нашем городе. Проделана серьезная работа, затрачены большие финансовые средства. Проект еще не завершен: продолжаются работы по продолжению Набережной вблизи ТЭЦ. Однако на участке, где благоустройство произведено ранее, ближе к Варшавскому мосту и по направлению к ул. Советская, уже не только отваливается штукатурка с бетонных ограждений, но раскрошились сами ограждения, образовались дыры и трещины» — комментирует ситуацию подписант обращения Наталья Серегина.

В своем обращении брестчане ссылаются на статью 674 Гражданского кодекса Республики Беларусь, в соответствии с которой качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте этих условий – требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Результат выполненной работы должен в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, то для обычного использования результата работы такого рода.

«Заказчик может и должен требовать качественного выполнения работ. Согласно статье 676 Гражданского кодекса в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями, ухудшившими результат работы, заказчик вправе потребовать от подрядчика, в том числе и безвозмездного устранения недостатков в разумный срок. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику убытков, причиненных просрочкой исполнения», — комментирует ситуацию общественный активист Игорь Масловский.

«В своем обращении мы просим произвести ремонт и восстановление бетонных ограждений на Набережной не за счет бюджета города, а за счет средств подрядчика. Мы считаем, что это будет справедливо» — добавляет Наталья Серегина.