Обратная сторона Ленина

Общественные активисты Березы обращают внимание на проблемы дорожного покрытия.

Местные жители направили обращение в районный отдел Госавтоинспекции, где указывают, что состояние покрытия по ул. Ленина (д.д.№№ 135-147) г. Березы находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Такую дорогу и дорогой сложно назвать. А это обратная сторона улицы Ленина. Мы видим, что такое состояние дорожного покрытия затрудняет также своевременный приезд машин скорой медицинской помощи и других специальных служб» — говорит одна из местных жительниц районного центра.

По мнение жителей такое состояние явно нарушает «Технический кодекс установившейся практики «Автомобильные дороги. Правила содержания» (ТКП 366-2012), «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (СТБ 1291-2016).

«Из-за отсутствия на улице пешеходной дорожки, наличия ночного освещения, такое состояние полотна дороги представляет опасность для участников дорожного движения: автомобилистов, велосипедистов т пешеходов. Это полное несоответствие стандартам и правилам дорожного покрытия по его содержания» — комментирует ситуацию общественный активист Игорь Масловский.

В своем обращении жители просят провести благоустройство дорожного покрытия в соответствии с нормами и стандартами Республики Беларусь.