Остались ли ямы в Бресте после тысячелетия?

Кампания «Ямы Бреста» принесла десятки положительных результатов в областном центре. Несколько дней назад организация «За свой город» получила очередной ответ на свои обращения.

Напомним, что в весной этого года организация «За свой город» запустила марафон в социальных медиа #ямыбреста.

«Наша цель помочь органам власти увидеть проблемы в своем городе и повысить качество жизни брестчан. Мы просили жителей Бреста сфотографировать повреждения дорожного покрытия, кратко описать проблему, указав её месторасположение. Затем опубликовать в социальных сетях пост с фото и хаштэгом #ямыбреста. В течение 2 месяцев мы проводили мониторинг социальных медиа и от имени организации «За свой город» направляли в ГАИ и горисполком обращения для решения проблем. При необходимости, мы можем продолжить кампанию» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Жители Бреста активно откликнулись на наш марафон «Ямы Бреста» и прислали или опубликовали в социальных сетях десятки фактов повреждения дорожного полотна или разрушенных пешеходных дорожек. Мы направили 4 комплексные жалобы. Ответы ГАИ и исполкома были в целом положительные. Наш мониторинг ситуации показал, что 90% наших предложений по ремонту дорожного полотна были удовлетворены. Особо отметим, что благодаря кампании отремонтированы тротуарные дорожки возле дома, в котором проживают люди с ограниченными возможностями по улице Ясеневая» — комментирует итоги акции руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Активисты организации при необходимости намерены продолжить кампанию «Ямы Бреста».