Отремонтируют, но летом

Ступеньки отремонтируют в летний период 2022 года. Такой ответ получили жители одного из домов по улице Жукова в Бресте на свое коллективное обращение.

Напомним, что брестчане неоднократно обращались на горячую линию, информировали ЖЭС о крайне неудовлетворительном состоянии ступеней в доме. Но им отвечали, что финансирования на такие работы у ЖЭСа нет. Более того сообщали, что ступеньки ещё в хорошем состоянии! Устные обращения в вышестоящие коммунальные инстанции также не принесли успеха, поэтому жильцы написали коллективное письмо в горисполком. В своем обращении они просили горисполком дать оценку деятельности местного ЖЭСа и содействовать срочному ремонту ступенек в соответствии с нормативами и стандартами, которые гарантируют безопасность проживания.

В ответе власти подтвердили наличие проблемы с лета прошлого года и обнадежили жителей дома. «Выполнение работ по ремонту входных групп, в том числе бетонных ступеней, будет запланировано на летний период 2022 года», — говорится в ответе горисполкома.

«Ступеньки в таком состоянии представляют реальную угрозу для жизни и здоровья жителей и гостей дома, а также для работников дежурных, аварийных служб и скорой помощи. Соответствующие службы просто обязаны создавать благоприятные и безопасные условия для проживания жителей. Печально, что жители уже почти год вынуждены пользоваться таким состоянием ступеней дома» — считает общественный активист Игорь Масловский.