Пешеходы по лужам

Жители микрорайона Южный в Бресте 10 лет добиваются благоустройства пешеходной дорожки. Очередное коллективное обращение направлено в горисполком и городской Совет депутатов.

В течение 10 лет ежедневно сотни людей пользуются маршрутом, которой пролегает через необорудованную пешеходную зону на пересечении улиц Рокоссовского и Гвардейской напротив Брестской военной комендатуры. В непогоду это приносит значительные неудобства для жителей микрорайона. Кроме того необорудованная пешеходная зона послужила причиной уменьшения зеленого покрова.

Во многих странах существует практика, что пешеходные дорожки благоустраивают и прокладывают по тем маршрутам, по которым уже ходят люди. Просим учитывать данную особенность при благоустройстве территорий в Бресте в настоящем и будущем.

«Для повышения качества жизни горожан считаем необходимым благоустроить вышеуказанную пешеходную дорожку тротуарным покрытием с озеленением кустарниками вдоль дорожки. Просим включить в план по благоустройству на 2021 год данную территорию» — говориться в коллективном обращении, которое подписали порядка 150 жителей микрорайона Южный.

«С аналогичным предложением жители микрорайона обращались много лет. Но каждый год в ответах органы власти указывают, что на благоустройство нет денег! Мы также просим провести собрание жителей микрорайона по факту нашего коллективного обращения и дать мотивированные ответы, почему 10 лет нет денег на благоустройство» — комментирует требование жителей микрорайона руководитель организации  «За свой город»  Игорь Масловский.

Присоединяйтесь также к нашему телеграм каналу!