Подвальное озеро ликвидируют?

Жители одного из домов по улице Октябрьская в Бресте испытывают неудобства из-за систематического подтопления подвального помещения.

Такая ситуация стала причиной коллективного обращения, которое было направлено в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии и городское ЖКХ.

«Мы неоднократно обращались в наш ЖЭС с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации. Однако, нет никаких подвижек и все остается в прежнем плачевном состоянии: серьезное нарушение санитарных норм продолжается. Летом из-за влаги возле дома развелось много насекомых – комаров, мошек. В квартирах ощущается запах затхлости, сырости, появляется плесень, не говоря уже о том, что более чем проблематично осуществлять пользование подвальными помещениями по назначению» — говорится в обращении.

 

«Согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, в подвальных помещениях не допускается наличие воды, мусора, нечистот. Подвалы жилых домов должны содержаться в чистоте. Если же произошла авария на канализационных сетях в виде протечки или затопления, то она должна быть устранена в течение суток (!), а подтопленное помещение должно быть продезинфицировано и проветрено» — комментирует ситуацию общественный активист Игорь Масловский.

#ВекторБрест #БрестНашГород
#ВекторНашегоГорода