Право быть активным

Организация «За свой город» возобновляет программу помощи жителям региона в решении местных проблем.

По информации брестчан, местные власти стали меньше обращать внимание на потребности жителей региона. В тоже время находиться огромные ресурсы на различные мероприятия и структуры, которые не затрагивают интересы простых граждан. Из-за этого качество жизни населения в регионе уменьшается.

«Местные проблемы – это когда твой двор уже 10 лет без ремонта или не хватает места ребенку в соседнем детском саду. Местные проблемы – это когда в Бресте каждый год высаживают тысячи деревьев, а потом 90% засыхает. Местные проблемы – это когда ты приходишь на прием к депутату горсовета чтобы решить проблему, а депутата нет на месте даже 1 раз в месяц… Эти и сотни других примеров могут привести брестчане и жители области», — комментирует ситуацию доктор наук, руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

«Наша цель – оказание правовой, информационной и организационной помощи жителям региона в решении местных проблем. Каждый имеет право быть активным и мы готовы помочь в этом. На наш взгляд, местные власти также должны быть заинтересованы в изучении проблемных вопросов и прилагать все усилия для их решения. Решая местные проблемы — мы повышаем качество жизни наших граждан» — комментирует цели программы руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Если вы заинтересованы в решении местной проблемы, можете написать нам на почту zasvojgorod@gmail.com или обсудить это в группе телеграмм канала https://t.me/ZaSvojGorod. Мы также готовы встретиться и обсудить пути продвижения и защиты общественных интересов.

«Мы уверены, что только солидарными действиями можно добиться успеха» — добавляет Масловский.