Сделаем Брест снова зеленым!

О том, что Бресту необходимо вернуть статус «зеленого города» говорят все. Не счесть того количества саженцев, что было высажено и погибло под южным брестским солнцем.

Но в городе много зеленых уголков, где нет необходимости делать всё с нуля. Например, сквер между улицами Папанина, Кирова, Пушкинской и КУП «ЖРЭУ» в г. Бресте. Нужно только его благоустроить, сняв бетонный забор, проложив тропинки, облагородив деревья и кустарники, расчистив территорию от мусора.

Данная проблема прошлом году освещалась в СМИ. Даже обсуждался вопрос о том, какое название дать новому скверу (предлагались названия «Интендатский», «Госпитальный», «Медицинский», «Полесский» и другие). Была обозначена концепция городского развития «Каждый год по скверу».

Но дальше проектов и обсуждений названий дело не пошло. Так и не благоустроенный «сквер» в настоящее время для посещения закрыт бетонным забором.

Жители центра реши проявить инициативу, составили обращение, собрали более 50 подписей с просьбой об открытии и благоустройстве сквера и направили в Брестский городской исполнительный комитет.

«Сквер очень нужен центру города. Восстановить его – дело не только важное, но и благородное. Ведь это подчеркнет принципиальность позиции городских властей в сохранении и возрождении исторической памяти, культурного наследия, в поддержке экологического активизма» — говорится в коллективном обращении.

Жители центра просят сделать новый-старый сквер доступным для горожан.

Сделаем вместе свой город снова зеленым!

#Брест
#Экология