Сделаем Брест снова зеленым!

Более 100 жителей домов по улице Гвардейской просят местные власти обратить внимание на отсутствие зеленых насаждений в новом микрорайоне, усыхание и срезание вековых сосен. Жители микрорайона готовы оказать помощь в посадке деревьев.

В соответствии с Конституцией РБ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

«В последние годы в Бресте прослеживается тенденция увеличения зеленых насаждений. Однако, процесс озеленения не затронул ул. Гвардейскую и прилегающие к ней по обе стороны дворовые территории. Отсутствуют новые зеленые насаждения и вдоль проезда, соединяющего ул. Гвардейскую и Рокоссовского. Следует отметить, что в результате застройки микрорайона Южный количество зеленых насаждений снизилось. Усохли или были спилены, более двух десятков столетних сосен. К сожалению, эта тенденция продолжается» -комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Для повышения качества жизни более 100 горожан подписали коллективное обращение и просят исполнительную и представительную власть включить данную территорию в планы по озеленению на осень 2020 — весну 2021 года.

«При озеленении просим включить в видовой состав обязательно породы хвойных деревьев (сосны, ели). При необходимости жители микрорайона готовы оказать посильную помощь в посадке деревьев и кустарников» — добавляет Масловский.