Солнечный хочет благоустройства

Жители переулка Солнечный в Бресте обращают внимание дорожных служб на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия: отсутствует тротуар, асфальтное покрытие, ограждения.

По их мнению, такая ситуация приводит к нарушению безопасности движения на данном участке. Дети и взрослые ежедневно преодолевают этот участок, подвергая себя опасности. В непогоду «дорога» становиться настоящим испытанием для всех жителей. Сплошные ямы и грязь, портят обувь, молодые мамы возят детей в колясках по грязи и камням, усиленная амортизация машин и т.д.

Коллективное обращение, которое подписали практически всем переулком, направили в дорожно-эксплуатационную службу.

«На протяжении всей улицы сплошные ямы, рытвины, неровности, размеры которых превышают допустимые по Техническому кодексу установившейся практики «Автомобильные дороги. Правила содержания» (ТКП 366-2012), «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (СТБ 1291-2016)» — говорится в обращении.

В своем обращении подписанты просят привести в соответствие со стандартами и нормативами состояние дорожного покрытия, провести благоустройство переулка (асфальтирование, укладка тротуара), которое обеспечит создание безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирование экологически и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания.

#ЗаСвойГород