Ступени дома — угроза для жителей

Жители одного из домов по ул. Жукова в Бресте обращают внимание на неудовлетворительное состояние ступеней в своем подъезде. Соответствующее коллективное обращение направлено в Брестский горисполком.

Брестчане неоднократно обращались на горячую линию, информировали ЖЭС. Но им отвечали, что финансирования на такие работы у ЖЭСа нет. Более того сообщали, что ступеньки ещё в хорошем состоянии! Устные обращения в вышестоящие коммунальные инстанции также не принесли успеха.

«Ступеньки в таком состоянии представляют реальную угрозу для жизни и здоровья жителей и гостей дома, а также для работников дежурных, аварийных служб и скорой помощи. Соответствующие службы просто обязаны создавать благоприятные и безопасные условия для проживания жителей» — считает общественный активист Игорь Масловский.

Такое бездействие соответствующих служб ЖКХ жители рассматривают, как отказ от исполнения своих обязательств по договору обслуживания дома. В своем обращении они просят горисполком дать оценку деятельности местного ЖЭСа и содействовать срочному ремонту ступенек в соответствии с нормативами и стандартами, которые гарантируют безопасность проживания.