С заботой о своем городе

Представители общественности обратились к местным исполнительным и представительным органам власть с предложением создать оперативный штаб и срочно принять ряд мер, направленных на профилактику и снижение распространения COVID-19 в Бресте.

Соответствующее обращение направлено от имени организации «За свой город» в Брестский городской исполнительный комитет и Брестский городской Совет депутатов.

«Мы внимательно проанализировали информацию, размещенную на сайте Брестского горисполкома, государственных газет «Брестский вестник», «Вечерний Брест» и «Заря» и нам не удалось обнаружить специальных решений исполнительного или представительного органов власти в нашем городе, которые касаются профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» — констатирует руководитель аналитического центра организации «За свой город» и председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

«Не надо ждать, пока беда сама придет в наш город и тогда уже принимать меры! Даже в условиях отсутствия общегосударственного карантина, бездействия местных органов власти, вызывают крайнюю озабоченность и тревогу у общественности Бреста. Своевременно принятые меры профилактики, возможно, доставят некоторые неудобства, но позволят уменьшить риск распространения COVID-19. Брестский городской исполнительный комитет и Брестский городской Совет депутатов обладают достаточными полномочиями для принятия оперативных и важных решений для сохранения жизни и здоровья жителей своего города» — комментирует ситуацию Игорь Масловский, руководитель организации «За свой город».

Вот, что предлагают представители организации «За свой город» местным властям:

1. Создать оперативный штаб и срочно принять ряд мер, направленных на профилактику и снижение распространения COVID-19 в Бресте. Данные меры должны охватывать:

— весь спектр субъектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, развлекательных и игорных заведений (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);

— учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения;

— предприятия всех форм собственности;

— общественный транспорт, маршрутные такси, такси;

— помещения храмов и др.

2. Рассмотреть возможность оперативного выпуска антисептиков (санитайзеры) на мощностях брестских предприятий и обеспечения ими в достаточном количестве как физических лиц, так предприятий разных форм собственности. Соответствующее обращение нами уже направлено Брестский облисполком и ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко». Возможно, такое производство возможно наладить также на ОАО «Брестский завод бытовой химии», поскольку в настоящее время в аптечной сети Бреста санитайзеры практически отсутствуют.

3. Открыть горячую линию для оперативного реагирования на все вызовы, связанные с профилактикой и распространением COVID-19, на которую могут позвонить или написать жители города, в том числе анонимно и сообщить о любых проблемах или предложениях связанных с профилактикой и распространением COVID-19.