Ямы Бреста 2

Сегодня отправили вторую комплексную жалобу в рамках кампании #ямыбреста. Все, кто разместил в социальных медиа фото поврежденного дорожного полотна с описанием его места расположения, могут в этом тексте увидеть «свои» ямы. 

Наше обращение направленно в ГАИ  УВД Брестского облисполкома и Брестский городской исполнительный комитет. Приводим полностью текст:

Обращаем Ваше внимание, что состояние дорожного полотна в ряде мест г. Бреста  нарушает стандарты, определяющие требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог (СТБ 1291-2016).

Считаем, что такое состояние покрытия представляет явную опасность для дорожного движения. Повреждения дорожного полотна создают аварийно-опасные ситуации и представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

В соответствии с вышеизложенным и на основании Закона РБ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», Законом РБ «О дорожном движении», Требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасного дорожного движения (СТБ 1291-2016), просим:

1) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий;

2) Привести состояние дорожного покрытия и дворовых территорий в соответствии с СТБ 1291-2016 к празднованию тысячелетия Бреста;

3) Привлечь к административной ответственности лиц допустивших нарушение законодательства.

Приложение: фото и описание месторасположения повреждения дорожного полотна.

Брест. Проезд к дому 12 по улице Жукова:

Брест. Проезд к дому 16 по улице Жукова

Брест. Дворовые дороги по улице Пушкинская, 1

Брест. Стоянка  по 2-й Заводской улице

Дороги в районе остановки Гортоп

Брест. Дворовая дорога, пр. Машерова, 11

Брест, ул. 2-я Заводская

В статье мы разместили не все фото, а толок наиболее яркие и «красивые».