Итоги недели с Анной Канюс

1. Граница закрыта на неопределенное время. А депутаты Палаты представителей хотят разрешить депутатам областных советов вводить местный сбор за пересечение границы транспортными средствами. Депутатам облсовета осталось меньше года быть в своих креслах. Их никто не знает. И теперь у них есть шанс, чтобы о них узнали…
2. 40 лет назад Амин Хафизулла попросил советской военной помощи. Ему прислали отряд специального назначения, состоящий из разведчиков и сотрудников КГБ. Но не для защиты Амина, а для его ликвидации. Амин не спрашивал у народа, нужны ли им иностранные военные. Белорусов тоже никто не спрашивает, нужны ли нам тут еще и отряды Россгвардии.
3. 42 дня. Именно столько провела в тюрьме Мисс Беларуси 2008 и бывшая пресс-секретарь Брестского «Динамо» Ольга Хижинкова. Мы рады видеть Ольгу свободе. Наша солидарность со всеми, кто борется за свободу и справедливость!
4. Открытие главной елки Бреста. Городские власти провели массовое мероприятие с танцами, песнями и регламентированными выступлениями. А в микрорайоне Южный собрание жителям запретили в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по COVID-19. По мнению властей, брестчане должны остаться потребителями, а не активными участниками.
5. Председатель Брестского горисполкома сказал, что у нас есть выбор! Брестчане могут выбрать … имя для новогоднего бычка. На этом демократические процедуры в 2020 году закончились.
Итоги недели подводила Анна Канюс
Tags: