5 месяцев переписки

Прошло 5 месяцев переписки с Брестским горисполкомом, городским Советом депутатов, зональным центром гигиены и эпидемиологии, Брестским облисполкомом, областным Советом депутатов, Советом Министров РБ. И уже сейчас мы можем увидеть реакцию властей на наши обращения.
— После предписания Брестского зонального ЦГиЭ, КУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» установил бетонные плиты под контейнеры для сбора БМР.
— Вокруг домов 318-320 силами ЖЭС5 проводиться комплексная уборка и благоустройство: чистят от зарослей бордюры, косят траву, посадили туи, начали ремонт лавок. Возле подъезда дома уже №318 установили лавку и мусорный ящик.
— На площадке между домами по Московской и пятиэтажками Советской конституции высадили очередные деревья, хотя именно на этом месте планируется уплотнительная застройка.
«Жильцы рады отметить данные изменения и выражают надежду, что дворы домов наполнятся современными рекреационными зонами. При необходимости ЖЭС5 может пригласить жильцов домов к отдельным видам работ по благоустройству дворов. Мы имеем #ПравоБытьАктивным» — комментирует первые итоги одна из инициаторов кампании за благоустройство Анна Канюс.
Напомним, что в конце 2020 года жители домов на пересечении улиц Московская и Советской Конституции обратились к организации #ЗаCвойГород с просьбой отстоять их право на благоприятную городскую среду. К проблеме благоустройства добавилась угроза уплотнительной застройки на месте свободной площадки с интенсивным озеленением. Против уплотнительной застройки и за комплексное благоустройство территории высказались жители двадцатиэтажных и пятиэтажных домов. Было собрано более 111 подписей. Все эти дома обслуживаются ЖЭС5 г. Бреста.